10 MAKANAN TIDAK BOLEH DIPANASKAN KARENA AKAN MENJADI TOKSIN

 Kemungkinan kita kerap mengolah dalam jatah yang lumayan banyak di dalam rumah. Terkadang, maksudnya memang untuk dipanaskan kembali esok harinya, agar tidak harus masak tiap hari.

Walau sebenarnya, tidak semua makanan aman dimakan sesudah dipanaskan berkali-kali, lho. Selainnya turunkan kandungan gizi, beberapa makanan itu dapat beracun untuk badanmu. Berikut daftar makanan yang dapat beracun bila dipanaskan berkali-kali.

1. Kentang yang telah diproses, seharusnya langsung dihabiskan. Bila dipanaskan berulang-ulang, maka jadi tempat bakteri yang masuk ke pencernaan dan jadi toksin


2. Telur yang dipanaskan berulang-ulang akan membuat proteinnya hancur. Disamping itu, tidak pantas dimakan sebab bisa jadi toksin. Pakai tersisa telur untuk kombinasi sandwich atau salad


3. Nasi dapat dipanaskan kembali sesudah diolah, tapi tidak boleh berulang-kali ya. Karena, nasi dipercayai bisa mengakibatkan keracunan makanan, karena ada bakteri bacillus cereus


4. Bayam memiliki kandungan nitrat yang tinggi. Bila dipanaskan berulang-ulang, kandungan itu akan beralih menjadi karsinogenik penyebab kanker. Seharusnya diolah mendekati waktu makan


5. Jamur harus dihabiskan di hari yang serupa sesudah dibeli. Bila dipanaskan berulang-ulang, gizi pada jamur akan hancur dan dapat mengakibatkan permasalahan pencernaan


6. Memanasi daging sapi berkali-kali akan membuat gizinya menyusut. Struktur dagingnya juga semakin lebih keras karena peralihan susunan protein


7. Makanan bersantan yang dipanaskan berkali-kali bisa mengakibatkan lemak jahat. Kandungan itu bisa tingkatkan kandungan cholesterol pada tubuh


8. Ayam memiliki kandungan semakin banyak protein, dibandingkan daging merah. Bila dipanaskan berulang-ulang, maka membuat proteinnya pecah. Ini dapat mengakibatkan sakit di perut


9. Lobak memiliki kandungan nitrat yang tinggi. Bila alami pemanasan berulang-ulang, maka beralih menjadi toksin untuk badan. Bahkan juga dapat memunculkan sakit di kepala dan susah fokus


10. Nitrat dalam seledri lumayan tinggi. Umumnya digabung ke sup. Seharusnya pakai dalam sekali penyuguhan. Bila ingin dipanaskan, buang seledri agar tidak jadi toksin



Komentar

Postingan Populer